La petite cuisine de l’atelier « Français, Langue Étrangère »
Les journées qui commencent à peine à rallonger donnent envie de passer plus de temps en cuisine pour mijoter de bons petits plats.
La France est un pays réputé dans le monde entier pour sa cuisine. On aime le canard, les hors-d’œuvres, la bouillabaisse, la poule au pot et le sandwich jambon-beurre (très français !).
Nous avons étudié dans les cours de français le vocabulaire des ingrédients, des ustensiles, les verbes de la cuisine. Et nous avons écrit des recettes de nos pays. On partage avec vous quelques recettes faciles à réaliser et chères à nos cultures.
N’hésitez pas à poster les photos de nos recettes que vous réaliserez et bien sûr des commentaires !
Vous pouvez aussi partager vos propres recettes, on essaiera, nous aussi, de les réaliser.
Bonne cuisine à tous !
Ps : un grand merci à tous les apprenants pour la rédaction de cet article.
D’autres recettes sont à venir ….
* Français, Langue Étrangère : cours de français pour les nouveaux arrivants
A l’image de cet article, chaque atelier du Centre Socioculturel est invité à nous faire partager ses activités.