Recettes des boissons sans alcool
Vous avez apprécié les boissons festives, colorées et savoureuses offertes lors de l’anniversaire des 40 ans du Centre Socioculturel ? A la demande d’une participante, nous vous dévoilons les secrets de ces recettes originales.
Baby Blues :
Pour un verre :
Dans un verre rempli de glaçons, mélanger 2 cl de sirop de Bubble gum et 10 cl de jus de pommes.
Compléter avec de la limonade.
Décorer avec une rondelle de citron vert.
Mojito sans alcool
Ingrédients pour 4 personnes
-
20 cl de limonade et jus de pommes
-
2 cl de sucre de canne
-
2 citrons verts bio ou jus de citron vert
-
20 feuilles de menthe + quelques feuilles pour la décoration
-
glace pilée
-
2 ou 3 glaçons
Préparation :
Préparation 10 min
Lavez bien les citrons et coupez-les en petits morceaux. Ciselez aussi les feuilles de menthe. Répartissez le tout dans le fond de verres sans pied. Mélangez puis remplissez les verres au 2/3 de glace pilée.
Mélangez bien le jus de pommes et le sucre de canne avec les glaçons. Répartissez dans les verres, décorez de feuilles de menthe, plongez une petite paille, et servez aussitôt.
Sangria sans alcool
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1,5 l de limonade
- 25 cl de jus de fraises ou raisin
- le jus d’un gros citron
- 2 oranges bio
- 200 g de framboises (ou fraises, ou groseilles)
- feuilles de menthe
Piña Colada sans alcool
Ingrédients pour 10 personnes
- 1,5 l de jus d’ananas
- 1 l de lait de coco
- 60 cl de jus d’orange
- Tranches d’ananas au sirop léger
- Tiges de menthe fraîche
- Quelques gouttes d’extrait naturel de vanille
- Glaçons
Mixer le jus d’ananas, le jus d’orange, le lait de coco et plusieurs glaçons dans un blender.
Versez le cocktail dans de grands verres. Égouttez les tranches d’ananas et placez-les joliment sur le bord des verres.
Décorez les cocktails avec les tiges de menthe fraîche.